Сегодня пятница, 09 декабря 2016 года, 00:57

Главное меню
Случайная картинка
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?

Главная arrow О компании arrow Общая информация
 
 
Общая информация


ПлатформаВыполняя приоритетный инвестиционный проект Краснодарского края: «Геологическое изучение поиск и оценка месторождений углеводородного сырья в пределах Темрюкско-Ахтарского участка дна акватории Азовского моря» компания вносит вклад в наращивание ресурсной базы углеводородного сырья Кубани, в повышение уровня промышленной и экологической безопасности. Систематические исследования, выполненные ведущими научными учреждениями Юга России по заданию нашей Компании позволили выполнить: Инженерно-экологические изыскания, подготовить Рабочий проект на строительство поисково-оценочной скважины №1 на структуре «Геленджикская», а также ОВОС; аналогичные работы ведутся по структуре «Новая».


В настоящее время продолжаются комплексные геофизические исследования, обработка и интерпретация новых материалов с целью выбора места заложения первой поисковой скважины; в местах предполагаемого бурения ведется геоэкологический мониторинг. Успешно применяя опыт учредителей, нефтяная компания «Приазовнефть» работает на лицензионном участке со строжайшим соблюдением экологического законодательства Российской Федерации и Краснодарского края. Действуя по принципу «не навреди», принято решение об использовании технологии «нулевого сброса» при поисково-оценочном бурении.


В 2004 году компания представила на III Международный Экономический Форум «Кубань -2004» инвестиционный проект «Геологическое изучение, поиск и оценка месторождений углеводородного сырья в пределах Темрюкско – Ахтарского участка дна акватории Азовского моря». По результатам конкурса, проведенного администрацией Краснодарского края на Форуме, инвестиционный проект Нефтяной Компании «Приазовнефть» получил статус приоритетного для Кубани. Он отмечен Дипломом и Свидетельством за « высокие потенциальные возможности реализации проекта, привлекательный инвестиционный имидж, социально – экономическую значимость для экономики Краснодарского края».


Уже в начале своей деятельности, согласно природоохранным требованиям, компания вместе с ведущими НИИ, академическими учреждениями Кубани и Юга России разработала, согласовала с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по Краснодарскому краю МПР РФ и внедряет совместно с Кубанским государственным университетом, Азовским НИИ рыбного хозяйства, Темрюкским осетровым рыбоводным заводом отобранный на конкурсной основе, инновационный природоохранный проект «Экологическое оздоровление Азовского моря».


Проект позволяет глубоко изучить изменения, произошедшие в экосистеме Азовского моря в последние годы, что крайне важно для принятия решений по устойчивому развитию Приазовья, а также модернизировать Темрюкский осетровый рыбоводный завод. Это позволит производить на модернизированных площадях дополнительно к госзаказу 1 млн. шт. молоди осетровых, создать заводское стадо производителей, устойчиво увеличивая т.о. объемы воспроизводства молоди, а следовательно и запасы ценных видов рыб в море. В 2005 году проект удостоен Золотой медали на Пятом Московском Международном Салоне инноваций и инвестиций. Серебряной медали Всемирного Салона Инноваций и Инвестиций в Брюсселе (Бельгия), награжден Дипломом Международного Экономического Форума в Ганновере.

Подробнее...