Сегодня четверг, 26 мая 2016 года, 11:38

Главное меню
Случайная картинка
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?

Главная arrow Пресс-обзор arrow Новости
 
 
Новости
Информирование общественности о намечаемой хозяйственной деятельности

В целях информирования общественности и участников оценки воздействия на окружающую среду согласно Федеральному закону от 23 ноября 1995 г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и в соответствии с требованиями «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утверждённого Приказом Госкомэкологии от 16 мая 2000 года № 372, ООО «НК «Приазовнефть» совместно с администрацией МО Темрюкский район извещает о начале проведения работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной и иной деятельности по объекту «Рабочий проект на строительство разведочной скважины №2 месторождения «Новое».
Цель намечаемой деятельности: проведение работ по геологическому изучению, поиску и оценке запасов углеводородного сырья на шельфе Азовского моря.
Месторасположение намечаемой деятельности: РФ, Краснодарский край, Темрюкский район.
Заказчик проекта: ООО «НК «Приазовнефть» (Россия, 350066, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Бородинская, 155/1, тел./факс: +7(861) 255-07-78).
Разработчик материалов ОВОС: ООО «НК «Роснефть»-НТЦ» (Россия, 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, 54, тел.: +7 (861) 262-34-97).
Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – с апреля 2016 года по август 2016 года.
С техническим заданием на проведение оценки воздействия (включая общественные обсуждения) на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности можно ознакомиться в общественной приемной по адресу: г. Темрюк, ул.Ленина, д.65, каб.№9, тел.: 8 (86148) 4-17-66 (Администрация муниципального образования Темрюкский район), в электронном виде на сайте ООО «НК «Приазовнефть» здесь (архив .zip).
Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц к техническому заданию на проведение оценки воздействия (включая общественные обсуждения) на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности ООО «НК «Приазовнефть» по объекту: «Рабочий проект на строительство разведочной скважины №2 месторождения «Новое» просим направлять в письменной форме по адресу местонахождения Заказчика, в электронном виде по адресу: , а также фиксировать в журнале регистрации посетителей общественной приемной, находящегося по адресу доступности технического задания.
Срок ознакомления с техническим заданием – до 30.05.2016 г.

 

 

Получен промышленный углеводород на структуре "Новая"

В Краснодарском крае на скважине № 1 структуры "Новая" получен промышленный приток углеводородов.

Впервые структура "Новая" была выявлена комплексом геофизических методов по планам геологоразведочных работ ООО "НК  "Приазовнефть" 2005-2006 гг.

Бурение первой поисковой скважины, на Темрюкско-Ахтарском участке акватории Азовского моря, в Краснодарском крае началось в декабре прошлого года. Лицензией на его геологическое изучение владеет НК "Приазовнефть" - совместное предприятие "Роснефти" (42,5%), Лукойла (42,5%) и администрации Краснодарского края (15%).

На данный момент на скважине проводятся исследования. По их результатам будет определен оптимальный дебит скважины и оценены запасы месторождения, которые по предварительным прогнозам составляют около 5 млн. т условного топлива.

Пресс-служба компании