Сегодня суббота, 21 июля 2018 года, 00:59

Главное меню
Случайная картинка
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?

Главная arrow Экология arrow Инновации, инвестиции
 
 
Инновации, инвестиции

 ООО «НК» Приазовнефть» активно внедряет инновационные технологии в профильную деятельность. Так, в 2016 году проведены успешные испытания с последующим вводом в промышленную эксплуатацию трехфазной замерной установки (УЗТ) производства НПО «Уфанефтегазмаш». Данная установка, работающая на месторождении «Новое», не имеет аналогов в Российской Федерации и обеспечивает высокую точность измерений добываемой нефти и газа. Принцип действия установки заключается в разделении нефтегазоводяной смеси в трехфазном сепараторе на попутный нефтяной газ, отстоянную нефть и пластовую воду. Расход и параметры продуктов сепарации затем измеряются с помощью высокоточных средств измерений, установленных на измерительных линиях установки.

В стадии опытно-промышленной эксплуатации находится система обнаружения утечек (СОИ) отечественного производства, позволяющая в кратчайшие сроки и с высокой точностью распознать и обнаружить разгерметизацию нефтегазопровода.

При проведении учетных операций сырой нефти успешно применяется новый метод определения массы нетто сырой нефти, находящейся под высоким давлением и имеющей в своем составе большое количество растворенного газа.