Сегодня вторник, 21 августа 2018 года, 04:47

Главное меню
Случайная картинка
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?

Главная arrow Экология arrow Промышленная и экологическая безопасность
 
 
Промышленная и экологическая безопасность (в гармонии с природой, социальные программы)

Компания, при реализации проектов на шельфе Азовского моря, постоянно проводит комплекс превентивных мер для создания здоровых и безопасных условий труда, по полному исключению возможности возникновения несчастных случаев на производстве и получения работниками профессиональных заболеваний, по исключению чрезвычайных ситуаций, аварий любого рода и причинению ущерба окружающей природной среде в соответствии с Политикой Компании в области ОТ, ПБ и ООС.

Это обеспечивается также внедрением во все программы работ (проекты Компании) локально - нормативных документов Компании: - «Требования к подрядным организациям по охране труда, промышленной, пожарной безопасности при обслуживании, разведке, добычи углеводородного сырья на суше и на шельфе (морских проектов)», стандарта Компании «Система обращения с отходами при поиске и освоении месторождений углеводородов на шельфе Азовского моря (нулевой сброс)».

Азовское море достаточно ранимый с экологической точки зрения район, и вопросы экологии для Компании всегда имели важнейшее и приоритетное значение. В Компании действует корпоративная Стратегия природоохранной деятельности, разработана Программа «Экологическое оздоровление Азовского моря», в рамках которой и обусловлено применение стандарта Компании и технологии «нулевого сброса», адаптированных ООО НК «Приазовнефть» к Азовскому морю и лиманно-плавневой зоне.

Одним из важных экологических мероприятий стало строительство берегозащитной дамбы, разделяющей море и водно-болотные угодья, охраняемые Рамсарской Конвенцией, предотвращающей прорыв морских вод в лиманно-плавневую зону. Этим удалось сохранить многочисленные гнездовья птиц и экологический баланс Куликово-Курчанской группы лиманов. Улучшению экологической ситуации в лиманно-плавневой зоне помогают «экологические десанты», проводимые Компанией два раза в год совместно со студентами и преподавателями Кубанского государственного университета и Темрюкского филиала Астраханского Технического университета.

С 2004 года в рамках инвестиционного проекта Компания активно сотрудничает с Темрюкским осетровым рыбоводным заводом, занимающимся воспроизводством ценных пород осетровых рыб. Проведена частичная модернизация завода, создано и за счет средств Компании содержится заводское ремонтно-маточное стадо производителей осетровых рыб и таким образом поддерживается биоразнообразие в Азовском море.

Сегодня технология «нулевого сброса», используемая при ведении поисково-оценочных и геологоразведочных работ, признана и получила одобрение на Международной конференции по энергетическому сотрудничеству в бассейне Черного моря, проходившей в Стамбуле. Данная технология удостоена золотой медали на Всемирном Форуме инноваций и инвестиций в Брюсселе, золотой медали на Международном салоне инноваций и инвестиций в Москве, высшей награды инновационного Форума во Франции и других форумах.

По итогам 2013 года – Года Охраны Окружающей Среды, за разработку и внедрение Программы «Экологическое оздоровление Азовского моря» ООО «НК «Приазовнефть» вручена награда и почетный диплом Международного экологического движения «Живая планета».

Компания открыта для общественных организаций, движений, вместе с ними проводит общественные слушания, пусковые конференции, знакомит общественность с новыми технологиями в нефтегазодобыче.

Мы поддерживаем молодежные экологические движения, Межрегиональную школу – семинар «Современные проблемы экологии» для старшеклассников, студентов, аспирантов и молодых ученых, оказываем поддержку Краснодарскому региональному отделу Русского Географического Общества в издании научных трудов, проведении экспедиций и других социально-общественных мероприятий.